CentOS 7 添加多个ip 绑定一个段IP

2021年11月1日20:08:58 发表评论 36 views
地址是否需要多块网卡呢?答案是否定的。以 CentOS 系统为例,多个 IP 地址是可以共享一块物理网卡的。 如何永久为单网卡配置 多个IP? 以 root 用户登录系统,然后使用 ( ifconfig ) 命令查看网卡信息,可以看到目前系统只有一块网卡,并且只有一个IP地址。   ifconfig 这里写图片描述   cd /etc/sysconfig/network-scripts 这里写图片描述 复制网卡命令:cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:0 使用命令 ( vi ifcfg-网卡名:IP地址编号 ) 命令打开新复制的配置文件。 编辑网卡命令:vi ifcfg-eth0:0 这里写图片描述 依照图中标注的修改配置文件,主要修改的是设备号和IP地址,然后保存并退出。 vi命令: 从命令模式切换到编辑模式使用“A”、“a”、“O”、“o”、“I”、“i”键 从编辑模式切换到命令模式使用“esc”键 :wq 保存并退出 这里写图片描述 执行centos7的然后重启网卡:systemctl restart network centos6的然后重启网卡:service network restart ifconfig就可以看到绑定的两个ip地址了。
  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
guest
0 评论
内联反馈
查看所有评论