[CloudFlare]Cpanel 11下开启CloudFlare为网站提供CDN加速

2012年5月1日20:39:47 发表评论 4,066 views

        CDN,全称为Content Delivery Networks,即内容分发网络。其实原理非常简单,即用户访问时内容不是从原始服务器上获得的,而是从CDN智能解析服务器上获得的,内容是暂时缓存到CDN服务器上的。通常CDN服务商会有多个机房,而智能解析总是到访问最快的机房,所以通过CDN能显著地加快访问速度。另外还有一个好处是CDN加速可以减轻服务器的流量压力。

        CDN能够明显地提高网站的访问速度,缺点是对于动态页面会出现延迟的状况,比如说wordpress更换了主题,可能需要等一段时间才能看到效果,这就是不便之处,还请各位站长斟酌。

        列出CloudFlare的几个优点吧

  1. 首先是免费的。它给基本用户完全免费,高级用户每个月$20。
  2. 网站更安全:它可以探测到想要攻击网站的IP,并在攻击前屏蔽掉,让网站更安全。
  3. 通过DNS来实现:只要把网站的DNS服务器放在Cloudflare就行了,不需要任何代码和繁琐的设置。两分钟就能搞定
  4. 保持网站一直在线:如果网站需要下线调整,它可以提供一个缓存网站,以供访客阅读。但是高级功能有限制,但是要比完全下线要好很多。
  5. 内置网站数据:Cloudflare可以跟踪网站流量,访客数量并且有线形图表以更直观的查看。

        下面说说注册和设置

        一、CloudFlare注册

        点击https://www.cloudflare.com/sign-up-new进行注册,如图:

 

         点击提交进入下一步如图: 

 

        等待40秒钟,然后进入下一个页面:

点击继续

        不做任何修改,点击有面绿色图标继续,进入下一个页面如图:

 

        最后一步需要你去域名解析那里将你域名的DNS修改为CloudFlare提供的DNS,也就是上图中的kip.ns.cloudflare.com和lola.ns.cloudflare.com,修改完毕后点击绿色的按钮完成设置。

       设置完成以后需要等待大约24h-48h网站就可以生效了,速度就会有明显的提升。

        注:DNS不会修改请联系何连超协助您进行修改。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
guest
0 评论
内联反馈
查看所有评论